Tulisan Berjalan

Sabtu, 01 Desember 2012

perajang singkong


PERAJANG SINGKONGMANUAL
(SISTEM ENGKOL)


1. FUNGSI                                                                                           
Merajang singkong yang sudah dikupas, sehingga menjadi tipis-tipis dan siap diolah atau digoreng menjadi keripik.
2. CARA KERJA 
  1. Siapkan bahan yang akan dirajang.
  2. Asah dan bersihkan pisau perajang sebelum dipakai
  3. Posisi pisau disetel sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
  4. Kemudian bahan yang akan dirajang diletakkan pada pisau perajang sambil didorong pelan-pelan, sehingga bahan terajang semuanya.
  5. Selesai bekerja, alat dibersihkan supaya tahan lama.
3. SPESIFIKASI
  1. Dimensi alat : P = 40 cm; L = 30 cm; T = 50 cm
  2. Berat : 2 kg
  3. Tenaga penggerak : Manual
  4. Kapasitas kerja : ---
  5. Operator : 1 orang
  6. Bahan : Besi siku, alumunium


Tidak ada komentar:

Posting Komentar