PERAJANG
SINGKONGMANUAL
(SISTEM ENGKOL)
(SISTEM ENGKOL)
1. FUNGSI
Merajang singkong yang sudah
dikupas, sehingga menjadi tipis-tipis dan siap diolah atau digoreng menjadi
keripik.
2. CARA KERJA
- Siapkan bahan yang akan dirajang.
- Asah dan bersihkan pisau perajang sebelum dipakai
- Posisi pisau disetel sesuai dengan ketebalan yang diinginkan
- Kemudian bahan yang akan dirajang diletakkan pada pisau perajang sambil didorong pelan-pelan, sehingga bahan terajang semuanya.
- Selesai bekerja, alat dibersihkan supaya tahan lama.
3. SPESIFIKASI
- Dimensi alat : P = 40 cm; L = 30 cm; T = 50 cm
- Berat : 2 kg
- Tenaga penggerak : Manual
- Kapasitas kerja : ---
- Operator : 1 orang
- Bahan : Besi siku, alumunium
Tidak ada komentar:
Posting Komentar